Инструменты пользователя

Инструменты сайта


novosti:russkij_narod_ne_budet_gosudarstvoobrazujuschim_v_konstitucii_rf

Оригинальная статья

Русский народ не будет государствообразующим в Конституции РФ

Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Андрей Романов) – Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко.

По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта.

«Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос», – заявил премьер.

При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального российского народа», но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта – «это опасный путь». «Нам этого не нужно», – сказал он.

Комментируя инициативу о исключении пункта о праве законодательной инициативы президента РФ, Путин отметил, что, на его взгляд, это не целесообразно.

Однако при этом премьер сказал, что считает возможной и разумной инициативу исключить слово «подряд» в отношении двух сроков президентских полномочий.

«По поводу того, чтобы убрать из Конституции два срока подряд, а сделать просто два срока, – я считаю, что это разумно, вполне можно подумать? мы это должны сделать вместе со всеми фракциями. Говорю совершенно искренне, и не только потому, что это меня касается – чего там, мы же все понимаем, о чем говорим, мы взрослые люди», – сказал Путин.

При этом он добавил, что закон обратной силы не имеет. «С того момента, когда он будет принят, у меня есть возможность работать сейчас и следующий срок – здесь проблем нет. Но если ситуация позволит, если я захочу», – добавил он.

novosti/russkij_narod_ne_budet_gosudarstvoobrazujuschim_v_konstitucii_rf.txt · Последние изменения: 2013/12/16 01:27 — puse_vivat