Инструменты пользователя

Инструменты сайта


religija:delo_adolfa_gitlera_zhivjot_i_pobezhdaet

Оригинальная статья

Дело Адольфа Гитлера живёт и побеждает!

Просто прочтите этот фрагмент газеты.

Для начала пара цитат. Высказывание протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина процитировано отсюда, а высказывание экзарха РПЦ Сергия Воскресенского - из вышеупомянутой газеты:

Расшифровка текста газеты:

«ЗА РОДИНУ» №73 Четверг, 3-го декабря 1942 г.

От имени русской православной церкви:


Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы

Германия дарит 1026 православных духовных книг русскому экзархату

В противоположность большевизму, который разрушал церкви, организовывал массовые ссылки и даже убийства духовенства, преследовал верующих верующих, - национал-социалистическая Германия не только разрешает любую церковную деятельность, но и поддерживает её всеми возможными мерами. Православная церковь в освобожденных областях возобновила свою деятельность под защитой германских вооруженных сил. Это - яснейшее доказательство того, что Германия великолепно понимает и ценит особенности других народов, их культуру. На днях, состоялась торжественная передача 1026 Библий, Евангелий и других рукописей для церковных нужд главе русской православной церкви экзарху-митрополиту Сергию. Германия доказала этим что она понимает и ценит национальные особенности русского народа.

Достопримечательно то, что штаб Розенберга, получивший в самом разгаре войны непосредственно от Адольфа Гитлера поручение - вести духовную борьбу против основ большевистского мировоззрения, теперь смог вручить экзарху 1026 священных книг.

Одновременно с приказом об уничтожении губителя культуры Сталина, Адольф Гитлер издал приказ о непременном сохранении всех действительных культурных ценностей. В Советской России Библии были частью уничтожены, частью - выставлены с кощунственными надписями в антирелигиозных музеях. Немцы бережно сохраняли эти духовные реликвии, заботливо очищали их от пыли и грязи, чтобы православная церковь снова могла бы ими воспользоваться. Среди рукописей находятся несколько роскошных изданий, отделанных серебром, Евангелия и молитвенники 17-18 веков, а также рукописи 16, 17, и 18 веков.

Во время торжественного акта передачи ценных книг экзарху Сергию, представитель штаба государственного министра Розенберга сказал:

«Я передаю сегодня спасенные Библии и молитвенники православной церкви: она под защитой германских военных сил - снова может совершать богослужения, чему большевики препятствовали грубым насилием. Таким образом, священные книги, осужденные большевиками на прозябание в музеях, снова пробуждены к жизни и смогут спасать человеческие души от яда большевизма.

Мы ведем одинаковую борьбу! Поэтому, разрешите, - в виде этих Библий и молитвенников, среди которых больше двадцати очень красивых и ценных книг - вручить вам еще одно духовное оружие борьбы, являющейся также и нашей борьбой»

Искренне растроганный ценным даром. экзарх Сергий выразил от имени православной церкви свою благодарность.

«Благодарю вас за спасение этих священных писаний не только как представитель православной церкви Латвии, но также и всех церквей России, частью уже освобожденных германской армией частью - ещё страдающих под ярмом большевизма. В этой борьбе, являющейся в то же время борьбой за свободу веры, примут участие не только церковные власти, но и весь народ.

Прежде всего, мы благодарим великого германского Фюрера, спасающего Европу от красных захватчиков. Особенно благодарим Адольфа Гитлера, который, в тяжелую годину войны нашёл время позаботиться о сохранении культурных ценностей и велел вернуть русской Церкви её имущество. Мы молим Всевышнего, чтобы он в апрель послал Адольфу Гитлеру силу и крепость для окончательной победы над большевизмом.

От корреспондента «ЗА РОДИНУ» Вл. Мухина.

Чаплин: Уничтожение большевиков – достойное для христианина дело

В 1920-е годы православные христиане должны были уничтожить как можно больше большевиков, отстаивая свои святыни, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в контексте обсуждения скандальной акции участниц панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков», - сказал священник в среду на встрече со студентами факультета телевидения МГУ, передает «Интерфакс».

По его мнению, это было бы «нравственное дело, достойным христианина поведением - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть».

Отец Всеволод затруднился сказать, что помешало это сделать – «малая организованность, недостаточная решимость или природное благодушие русского человека».

«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», - подытожил он.

Говоря о «Pussy Riot», священник не согласился с мнением, что их акция – «прикол, проявление свободы творчества, свободы слова, что это нормально, что нужно отнестись к этому с пониманием». При этом он убежден, что думающих таким образом единицы, и «они путают христианство с религией все одобряющего и все принимающего личного и коллективного «бога в душе».

По словам священника, некоторые говорят, что не надо обсуждать эту тему, «чтобы не делать рекламу кощунницам».

«Этих я понимаю больше. Действительно, дискуссия, шум, который идет, во многом носит дурацкий характер. Но, с другой стороны, нам брошен вызов, и смолчать в ответ на этот вызов значит дать нашим недругам возможность топтать нас и дальше», - подчеркнул он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду Государственная дума отклонила протокольное поручение о запросе к Следственному комитету и Генпрокуратуре о мерах, предпринимаемых для установления заказчиков «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Во вторник глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «панк-молебен», исполненный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя, «шаловливым проявлением свободы слова», отметив, что граждане России не примут такого поступка.

21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном».

По инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что грозит участницам группы сроком тюремного заключения до семи лет. Три участницы группы были арестованы.

16 марта защита участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич предложила заменить арест подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя домашним арестом или залогом на сумму до 200 тыс. рублей.

Во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о готовности посетить участниц Pussy Riot.

В понедельник временно отстраненный от священнослужения отец Иоанн (Охлобыстин) обратился к верующим с просьбой помолиться за участниц панк-группы Pussy Riot.

religija/delo_adolfa_gitlera_zhivjot_i_pobezhdaet.txt · Последние изменения: 2013/12/16 15:38 — puse_vivat